プライバシーポリシー

(1)      個人情報の定義

当社は、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザー名、パスワード、クレジットカードなどの情報であると認識しています。なお、クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。

 

(2)      個人情報の取扱について

当社はインターネットを通じて個人情報を取り扱う事業者として、当社サイトをご利用いただくお客様の権利保護を実現し、お客様に信頼されるサービスが提供できるよう、個人情報の取扱に関するルールを定め、適切な管理を行います。

 

(3)      個人情報の収集について

当社は、当社サイトをご利用いただくために必要な範囲内のお客様の個人情報を収集します。

なお収集の方法については、機密性保持を充分に講じた当社サイト内のフォームにご入力いただくほか、必要事項の郵送またはファクシミリ、あるいはお電話やEメールなどで収集する場合もあります。

 

4)      ウェブビーコン利用について

当サイトにアクセスしたユーザー数の集計といったご利用状況を調査するためにウェブビーコンを使用する場合がありますが、これによってお客さまのお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスといった個人の特定が可能な情報を取得することは一切ありません。

WBFオンライン株式会社が送信するHTMLメール(画像を含むメール)においても、メールが開封されたのかといった統計情報を収集するために本文にウェブビーコンを使用することがありますが、個人を特定できる情報を取得することは一切ありません。

 

(5)      個人情報の種類について

当社は、前(2)に基づき収集する個人情報の種類は、ご氏名、ご住所、電話番号等、当社各サービスのご利用に必要な情報といたします。

また、当社各サービスの利便性向上の目的で、クッキー(cookie)、またはお客様による当社サイトの特定のページの閲覧回数を記録する技術を利用する場合があります。

これらは、お客様の端末を識別、またはアクセスを認識する技術であり、お客様の個人情報を取得、利用するものではありません。

携帯端末による当社サイトのご利用については、端末識別情報を同目的で収集する場合がございます。

なお、クッキーについては、お客様がご希望される場合、お客様ご自身のブラウザのクッキー機能を無効にすることができますが、当社サイトの一部が正常に機能しない可能性があります。

 

(6)      個人情報の利用について

当社は、当社サイトの利用規約についてお客様からのご承諾を予めいただき、利用規約に掲げる利用目的のためにのみ、お客様の個人情報を利用いたします。

また、万が一利用規約に掲げる利用目的の範囲を超えて利用する必要性が生じた場合には、その旨を事前にお客様に通知し、ご承諾をいただいた場合のみ、個人情報を利用いたします。

1.個人情報の提供に関する方針

当社は、法律の規定による場合を除き、当社サイトの利用規約についてお客様からのご承諾を予めいただき、利用規約に掲げる場合以外に、お客様のご承諾なく個人情報を第三者に提供又は開示することはありません。

また、お客様の個人情報をサービス提供のために必要とされる業務委託先に提供する場合は、情報の漏洩や不正使用などがないよう、予め機密保持契約を締結した業務委託先にのみ行い、当該委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

2.お申し出による個人情報の利用目的の通知または開示について

当社は、お客様からご自身の個人情報の利用目的の通知を求められた場合、あるいは、ご自身の個人情報データの開示が求められた場合、ご本人からのお申し出であることを確認させていただいた上で、個人情報保護法に基づき速やかに通知または開示いたします。

なお、これらの通知または開示については、当社サイトの利用規約についてお客様からのご承諾を予めいただき、利用規約に掲げる手数料を徴収いたします。

3.お申し出による個人情報の利用停止、提供停止、削除について

当社は、お客様からご自身の個人情報の利用停止、提供停止、削除を求められた場合、ご本人からのお申し出であることを確認させていただいた上で、個人情報保護法に基づき速やかに対処いたします。